Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двум подпольным питерским банкирам вменили обналичивание полмиллиарда рублей

В Санкт-Петербурге полиция задержала двух местных жителей, которые с помощью фирм-однодневок обналичили за два с половиной года 500 млн рублей.

По данным полиции, подпольные банкиры занимались незаконными финансовыми операциями с мая 2015 года по декабрь 2017 года, обналичив за это время 500 млн рублей. Незаконная прибыль от проведенных сделок составила около 53 млн рублей.

Полицейским удалось установить, что под контролем задержанных находилось около 20 различных фирм-однодневок. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Подозреваемым предъявлено обвинение, они находятся под домашним арестом.

«В настоящее время данная организация ликвидирована, однако ранее управление указанной организации осуществлялось в помещениях дома 10-12 по Московскому проспекту. Следствие считает, что по указанному адресу могут находиться предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Планируется ряд обысков в указанных помещениях», — сообщается на сайте Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, что в августе Замоскворецкий суд приговорил к 11-летнему сроку заключения теневого владельца девяти банков Магомеда Мухиева за создание отлаженный криминальной схемы по хищению у вкладчиков 37 млрд рублей.

Необходима ли чистка банковской сферы от «серых схем» и криминала?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Александр Удодов связан с незаконным ввозом в Россию турецкого ширпотреба

Loading...
Loading...