Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гендиректор НИИ физреабилитации заподозрен в мошенничестве на 28 млн рублей

16.09.2019 / 06:53 Новости Минздрав
Евгений Блюм

Возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора НИИ физической реабилитации и реабилитационных технологий Евгения Блюма, который подозревается в обмане травмированной спортсменки и завладении ее 27,8 млн рублей. Расследование взял под контроль глава СКР.

Как сообщается на сайте СКР, в 2014 году Блюм, будучи генеральным директором зарегистрированного в Москве и фактически работающего на территории Испании ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий», решил незаконно завладеть денежными средствами травмированной спортсменки. Для этого он предложил ей заключить договор методологического сопровождения, технического исполнения и тренажерного обеспечения оздоровительной программы в соответствии с его авторскими разработками на сумму более 27,8 млн рублей.

Как утверждает следствие, Блюм знал, что современная медицина не достигла уровня, при котором возможно восстановление нарушенной функции организма при полученной спортсменкой травме позвоночника. Однако воспользовавшись посттравматическим состоянием девушки, он пообещал ей восстановление двигательных функций нижних конечностей в результате занятий по его авторской методике в течение 1 года в Испании. Под влиянием заблуждения в мае 2014 год спортсменка подписала договор на оказание услуг и передала Блюму оговоренную сумму денег. Однако обещанного результата лечения не было.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование уголовного дела в отношении основателя клиники доктора Блюма.

Напомним, что в декабре 2016 года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что коррупция в медицине неискоренима, пока она существует в «макромире».

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...