Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мошенники пытались нажиться на медицинском оборудовании

26.02.2014 / 12:11 Новости

Крупные региональные поставщики медицинского оборудования в Алтайском крае попались на мошенничестве, сообщает в среду пресс-служба регионального ГУ МВД РФ

УЗИ - фото: volgamedcomp.ruОперативники УЭБиПК МВД по Алтайскому краю обнаружили нарушения в госконтракте на поставку аппаратов ультразвуковой диагностики. Правоохранители установили,что преобретенные медицинскими учреждениями дорогостоящие аппараты УЗИ(стоимость одного составила 1,7 млн. рублей) не соответствуют техническим характеристикам и требованиям спецификации. В общей сложности лечебные учреждения региона закупили 42 таких аппарата.

По предварительным оценкам, подозреваемым удалось незаконно получить из бюджета более 6 миллионов рублей. В совершении мошеннических действий подозревается один из крупных региональных поставщиков медицинского оборудования. На минувшей неделе сотрудники полиции провели в офисах и по месту жительства основных фигурантов серию обысков.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере». По итогам расследования недобросовестным предпринимателям может грозить крупный штраф и ограничение свободы на срок до двух лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...