Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Минздрава заявила о неискоренимости коррупции в медицине

07.12.2016 / 21:32 Новости

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила 7 декабря, что коррупция в медицине неискоренима, пока она существует в «макромире». Об этом сообщает ТАСС.

«На самом деле это проблема не только для медицины, медицина – это микромир, который отражает макромир, пока есть коррупция, будет коррупция в медицине, это понятно», — ответила глава ведомства на жалобу депутата из ЛДПР о медперсонале, который намекает больным на оплату услуг в ускоренном порядке без очередей.

Борьба с коррупцией в Минздраве

Как отметила Скворцова, ее министерство активно борется с коррупцией, в этом году некоторые факты удалось выявить благодаря внеплановым проверкам внутри ведомства.

«Я только вчера рассказывала о том, какие мы сейчас выявили нарушения в Свердловской области при закупке антиретровирусных препаратов… Когда вновь инфицированным ВИЧ назначались не препараты первой линии, которые стоят около 30 тыс. руб. за курс, а сразу резерв, и стоит лечение 400 тыс. руб. в год», — рассказала министр.

В то де время Скворцова пообещала разобраться в ситуации с правоохранительными органами, еще раз напомнив, что первопричина коррупции находится не в этой области.

В ноябре 2016 года Вероника Скворцова заявляла, что в 10 субъектах РФ наблюдается критическая ситуация с распространением ВИЧ-инфекции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...