Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88751 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62968 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52457 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46802 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38560

Коррупция в медицине — маленькая победа в большой борьбе

18.11.2015 / 06:48 Новости

Целый год адвокаты коллегии «Карабанов и партнеры» боролись с тем, что иначе как коррупция в частном секторе не назовешь. Страховая компания попросту отказывалась оплачивать лечение россиянке, попавшей в тяжелую аварию за рубежом. В итоге помощь все-таки пришла, расходы на лечение были оплачены, а жизнь россиянки спасена, за что адвокатов наградили медалью по поручению Патриарха России Кирилла.

Наталья Корсакова в больнице
Наталья Корсакова в больнице

История с россиянкой Натальей Корсаковой, которая попала в аварию во время отдыха в Таиланде, показала, что страхование жизни российскими туристами еще не гарантирует им получения необходимой медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях. Страховые компании хоть признают случаи страховыми, но компенсации за медицинские услуги не выплачивают. Одной из таких компаний, отказавшейся выполнять свои обязательства, оказалась страховая компания «Либерти Страхование» (Liberty Insurance OJSC).

Корсакову 8 января на таиландском курорте Ао Нанг сбил местный житель, ехавший на скутере. Травма, полученная во время аварии, оказалась очень серьезной. Ее с черепно-мозговой травмой доставили в госпиталь в провинции Краби. Однако страховая компания «Либерти Страхование» (Liberty Insurance OJSC), страховавшая жизнь Корсаковой во время туристической поездки, хоть признала случай страховым, но отказалась оплачивать ее медицинские расходы. Только после вмешательства председателя московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» страховая компания согласилась оплачивать четверть расходов, потраченных на лечение Натальи Корсаковой в тайском госпитале.

Я узнал об этой трагедии из социальных сетей. Затем собрал своих адвокатов, и мы выработали стратегию по оказанию помощи соотечественнице, которая попала в крайне тяжелую ситуацию в Таиланде. Мы провели несколько жестких встреч с представителями страховой компании, которая отказывалась платить по своему полису. Сделали официальное обращение в МИД РФ и неоднократно общались с представителями посольства РФ в Таиланде. В результате Корсакова сначала необходимую срочную медицинскую помощь получила в Таиланде, а затем ее транспортировали в Москву, — рассказал корреспонденту ПАСМИ Александр Карабанов.

Благодаря срочному вмешательству юристов МКА «Карабанов и партнеры» россиянке спасли жизнь. За оказанную помощь Натальи Корсаковой Карабанов получил награду Московской Патриархии.

Александр Карабанов
Александр Карабанов получает награду Московской Патриархии

Комментируя этот неприятный случай с российской туристкой, юрист МКА «Карабанов и партнеры» Вячеслав Мешков в беседе с корреспондентом ПАСМИ заявил, что «страховые компании, занимающиеся страхованием жизни, злоупотребляют с недостатками в российском законодательстве. Это связано с тем, что в законе о страховании жизни условия оказания необходимой медицинской и другой помощи написаны в общих чертах и жестко не обязывают страховщиков оплатить страховые случаи. Этим обстоятельством и пользуются недобросовестные страховые компании. Чтобы навести порядок в этой отрасли, нужно четко регламентировать условия оказания экстренной помощи россиянам, попавшим в беду во время заграничного отдыха».

По мнению адвокатов, подобное поведение страховщиков не что иное, как коррупция в частном секторе, ведь оплачивать страховые случаи – их прямая обязанность, и куда уходят выделенные деньги, неизвестно.

По словам Мешкова, у Корсаковой были вполне обоснованные претензии к страховой компании Liberty Insurance OJSC, которая должна была сразу оплатить ее медицинские расходы в Таиланде. «По нашему мнению, они промедлили с выплатой средств, что привело к ухудшению состояния здоровья Корсаковой», — добавил адвокат.

По словам Мешкова, с виновником ДТП в Таиланде также удалось достичь соглашения о частичной компенсации стоимости лечения россиянки, и он уже перечислил ей часть денег. Здоровье Корсаковой удалось восстановить после длительного процесса лечения в московской клиники МОНИКИ. «После аварии она практически не могла передвигаться без инвалидной коляски, но теперь она поправилась и чувствует себя хорошо», — сказал ПАСМИ Вячеслав Машков. Но, тем не менее, по словам адвоката, у Корсаковой остаются претензии к страховой компании «Либерти Страхование», безответственность которой чуть не стоила ей жизни.

Мехман Гафарлы

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88751 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62968 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52457 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46802 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38560

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября