Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66372 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 56483 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28880 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27261 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 22964

Коррупция в медицине — маленькая победа в большой борьбе

18.11.2015 / 06:48 Новости

Целый год адвокаты коллегии «Карабанов и партнеры» боролись с тем, что иначе как коррупция в частном секторе не назовешь. Страховая компания попросту отказывалась оплачивать лечение россиянке, попавшей в тяжелую аварию за рубежом. В итоге помощь все-таки пришла, расходы на лечение были оплачены, а жизнь россиянки спасена, за что адвокатов наградили медалью по поручению Патриарха России Кирилла.

Наталья Корсакова в больнице
Наталья Корсакова в больнице

История с россиянкой Натальей Корсаковой, которая попала в аварию во время отдыха в Таиланде, показала, что страхование жизни российскими туристами еще не гарантирует им получения необходимой медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях. Страховые компании хоть признают случаи страховыми, но компенсации за медицинские услуги не выплачивают. Одной из таких компаний, отказавшейся выполнять свои обязательства, оказалась страховая компания «Либерти Страхование» (Liberty Insurance OJSC).

Корсакову 8 января на таиландском курорте Ао Нанг сбил местный житель, ехавший на скутере. Травма, полученная во время аварии, оказалась очень серьезной. Ее с черепно-мозговой травмой доставили в госпиталь в провинции Краби. Однако страховая компания «Либерти Страхование» (Liberty Insurance OJSC), страховавшая жизнь Корсаковой во время туристической поездки, хоть признала случай страховым, но отказалась оплачивать ее медицинские расходы. Только после вмешательства председателя московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» страховая компания согласилась оплачивать четверть расходов, потраченных на лечение Натальи Корсаковой в тайском госпитале.

Я узнал об этой трагедии из социальных сетей. Затем собрал своих адвокатов, и мы выработали стратегию по оказанию помощи соотечественнице, которая попала в крайне тяжелую ситуацию в Таиланде. Мы провели несколько жестких встреч с представителями страховой компании, которая отказывалась платить по своему полису. Сделали официальное обращение в МИД РФ и неоднократно общались с представителями посольства РФ в Таиланде. В результате Корсакова сначала необходимую срочную медицинскую помощь получила в Таиланде, а затем ее транспортировали в Москву, — рассказал корреспонденту ПАСМИ Александр Карабанов.

Благодаря срочному вмешательству юристов МКА «Карабанов и партнеры» россиянке спасли жизнь. За оказанную помощь Натальи Корсаковой Карабанов получил награду Московской Патриархии.

Александр Карабанов
Александр Карабанов получает награду Московской Патриархии

Комментируя этот неприятный случай с российской туристкой, юрист МКА «Карабанов и партнеры» Вячеслав Мешков в беседе с корреспондентом ПАСМИ заявил, что «страховые компании, занимающиеся страхованием жизни, злоупотребляют с недостатками в российском законодательстве. Это связано с тем, что в законе о страховании жизни условия оказания необходимой медицинской и другой помощи написаны в общих чертах и жестко не обязывают страховщиков оплатить страховые случаи. Этим обстоятельством и пользуются недобросовестные страховые компании. Чтобы навести порядок в этой отрасли, нужно четко регламентировать условия оказания экстренной помощи россиянам, попавшим в беду во время заграничного отдыха».

По мнению адвокатов, подобное поведение страховщиков не что иное, как коррупция в частном секторе, ведь оплачивать страховые случаи – их прямая обязанность, и куда уходят выделенные деньги, неизвестно.

По словам Мешкова, у Корсаковой были вполне обоснованные претензии к страховой компании Liberty Insurance OJSC, которая должна была сразу оплатить ее медицинские расходы в Таиланде. «По нашему мнению, они промедлили с выплатой средств, что привело к ухудшению состояния здоровья Корсаковой», — добавил адвокат.

По словам Мешкова, с виновником ДТП в Таиланде также удалось достичь соглашения о частичной компенсации стоимости лечения россиянки, и он уже перечислил ей часть денег. Здоровье Корсаковой удалось восстановить после длительного процесса лечения в московской клиники МОНИКИ. «После аварии она практически не могла передвигаться без инвалидной коляски, но теперь она поправилась и чувствует себя хорошо», — сказал ПАСМИ Вячеслав Машков. Но, тем не менее, по словам адвоката, у Корсаковой остаются претензии к страховой компании «Либерти Страхование», безответственность которой чуть не стоила ей жизни.

Мехман Гафарлы

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66372 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 56483 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28880 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27261 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 22964

Сподвижники Черкалина в МВД: угрозы, вымогательство и статья для банкира

Взаимовыручка силовиков — как ФСБ прикрывало коррупцию в полиции

Домик у моря: глава Мосгоризбиркома не смог спрятать недвижимость в Хорватии

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у Валентина Горбунова две квартиры на Адриатическом побережье

Незамеченная клевета: как подчиненные Бастрыкина прикрывают высокопоставленного судью

Следователи не увидели признаков преступления в заявлении на главу Арбитражного суда Белгородской области

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Пытки по пятибалльной шкале — новое видео из ярославской колонии

ФСИН проверит информацию об истязаниях заключенных в скандально известной ярославской ИК-1

Переплата за дружбу: мэр Собянин не пожалел для олигарха Евтушенкова 700 млн из казны

Столичная администрация переплачивает втридорога за полеты чиновников на VIP-джетах

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля

Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Без чеков, регистрации и налогов — тайны интимного бутика дочери Кадырова

Загадочный магазин Lady A безнаказанно нарушает все мыслимые правила торговли