Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Попавшийся на злоупотреблениях замгендиректора предприятия Росатома отдаст 65 млн рублей

Озерский городской суд Челябинской области амнистировал злоупотребившего полномочиями бывшего заместителя генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Андрея Петрушова, при этом обязав возместить предприятию ущерб на 65 млн рублей.

Как сообщается на сайте суда, замгендиректора заключил договор с одним из коммерческих предприятий на разработку конструкторской документации, изготовление и поставку оборудования. Затем Петрушов подписал акты сдачи-приемки выполненных работ, на самом деле не выполненных, и одобрил счета на предоплату. Таким образом, из федерального бюджета на расчетный счет предприятия по государственному контракту было перечислено более 47 млн рублей.

Впоследствии Петрушов аналогичным образом подписал акты сдачи-приемки фактически невыполненных работ еще на 18 млн рублей, которые также были перечислены коммерческой структуре.

Суд квалифицировал действия подсудимого по каждому из двух преступлений по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) как использование управленческих функций вопреки законным интересам организации.

Подсудимый свою вину полностью признал, ходатайствовал о рассмотрении дела в упрощенном порядке. «Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года условно. На основании постановления об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, он освобожден от наказания со снятием судимости по приговору», — говорится в сообщении.

Вместе с тем суд удовлетворил гражданский иск ФГУП ПО «Маяк» о взыскании с Петрушова в счет возмещения имущественного ущерба предприятию 65 млн 140 тыс. рублей.

ФГУП «ПО «Маяк» входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», выполняет государственный оборонный заказ по производству компонентов ядерного оружия.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...