Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ нашла мошенничество в структуре Росатома

Управление ФСБ России по Томской области обнаружило и пресекло коррупционную схему с участием АО «Опытно-демонстрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых ядерных реакторов» (ОДЦ УГР, входит в госкорпорацию «Росатом»).

Фиктивный субподряд

Как выяснили силовики, ОДЦ УГР заключил с «Норильским никелем» контракт на ремонт ТЭЦ-1 в Норильске (Красноярский край). Затем ОДЦ УГР заключил договор субподряда с коммерческой организацией из Екатеринбурга и выдал ей аванс в размере 6 млн рублей.

«Вместе с тем, субподрядная организация для выполнения работ на объектах заказчика не привлекалась, в связи с чем указанный в договорах объем работ фактически не выполнен», — цитирует «Интерфакс» сообщении ведомства.

На основании этого следственное подразделение регионального УФСБ возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

АО «ОДЦ УГР» является предприятием дивизиона заключительной стадии жизненного цикла ГК «Росатом». Основным направлением его работы является вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии. В частности, предприятие занимается разработкой и внедрением технологий безопасного вывода из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения радиоактивных отходов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...