Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Шестуну продлили арест еще на три месяца

Александр Шестун

Мосгорсуд в очередной раз продлил срок ареста бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. Шестун, который держит многодневную голодовку, будет находиться в СИЗО до середины декабря.

«Суд удовлетворил ходатайство следственного органа и продлил в отношении Шестуна меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 13 декабря, всего до 18 месяцев», — сообщили в пресс-службе суда.

Ходатайство защиты о переводе Александра Шестуна под домашний арест судья отклонил.

Сам Шестун не участвовал в судебном заседании, так как его здоровье подорвано голодовкой и он находится в больнице при СИЗО. Голодовку Александр Шестун держит уже почти шесть месяцев.

Шестуна держат в СИЗО по обвинению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Также его обвинили в мошенничестве с муниципальной землей. Свою вину Шестун отрицает.

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...