Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Эксклюзивное фото Александра Шестуна после 170 дней голодовки

В распоряжение редакции ПАСМИ поступила фотография экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна, сделанная в городской клинической больнице им. Ерамишанцева, куда он был госпитализирован несколько дней назад в тяжелом состоянии.

Александр Шестун долгое время не участвовал в судебных заседаниях даже по видеоконференцсвязи — СКР и ФСИН скрывали его от прессы и общественности, чтобы не разваливалась их версия о том, что на самом деле арестованный экс-чиновник  не голодает. Обнародованное фото доказывает обратное.

Шестун голодает с небольшим перерывом уже более 170 дней. На прошлой неделе экс-чиновника вернули из больницы им. Ерамишанцева в палату интенсивной терапии больницы при СИЗО-1 с диагнозом «кахексия» — предельное истощение, затрагивающее все функции организма. Такой диагноз ставится врачами при потере массы тела, близкой к 50%, пациент страдает от тяжелой сердечной недостаточности, нарушения обмена веществ и энергии, обезвоживания. В тюремной больнице Шестун уже дважды терял сознание.

Месяцем ранее Шестуна госпитализировали в психиатрическую больницу СИЗО “Бутырка” из-за ухудшения самочувствия, сам Шестун выступал против помещения в больнице. Замглавы ФСИН Валерий Максименко тогда заявил, что голодовка «не только вызвала поражение внутренних органов, но и на его здоровье психическом отразилась». Через несколько дней Шестуна перевели обратно в больницу следственного изолятора «Матросская тишина».

О своей голодовке и попытке насильной госпитализации в психиатрическую больницу экс-глава района подробно рассказал в своем письме из СИЗО «Тюремный квест или турне по психушкам».

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК.
Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...