Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

СКР рассказал о коллекции экс-губернатора Хорошавина из 195 наручных часов

В Следственном комитете составили полный перечень имущества, конфискованного у бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, которого за коррупцию приговорили к 13 годам колонии. Центральную позицию среди конфиската заняла коллекция наручных часов стоимостью более 600 млн рублей.

Машины, часы и квартиры Хорошавина

Напомним, сегодня, 9 февраля, суд вынес обвинительный приговор экс-главе Сахалина Александру Хорошавину, а также его бывшему советнику, зампреда областного правительства и экс-министру сельского хозяйства. Главному обвиняемому назначили наказание в размере 13 лет строгого режима и штрафа на 500 млн рублей.

«В период с 2010 по 2015 годы члены организованной группы под руководством Хорошавина в различном составе от ряда предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере животноводства, транспортного обеспечения и строительства, получили взятки за общее покровительство по службе, получение крупных подрядов и своевременную оплату по госконтрактам. Общая сумма взяток превышает 520 млн рублей», — сообщили в Следственном комитете РФ после вынесения приговора.

После задержания Хорошавина в 2015 году оперативники обнаружили у него большой объем дорогостоящего имущества, не отраженного в декларациях о доходах. Сахалинский губернатор прямо или косвенно владел четырьмя квартирами общей стоимостью свыше 240 млн рублей, шестью парковочными местами (2,9 млн рублей) и шестью элитными автомобилями (42 млн рублей), среди которых были «Мерседес-Бенц», «Бентли-Континенталь GT», «Бентли Мульсан» и два «Лексуса», а также домом, земельными участками, различными ювелирными изделиями и крупной суммой денежных средств в рублях и валюте.

«В процессе следствия стало очевидным, что Хорошавин очень любил дорогие аксессуары. Видимо, наибольшую потребность губернатор испытывал в дорогих часах. В его коллекции их насчитывалось 195 экземпляров на общую сумму 602 млн рублей. Самые дорогие из них стоили 700 тысяч долларов США», — добавили в СКР.

Члены семьи Александра Хорошавина, у которых также прошли обыски с конфискацией, пытались оспорить судебное решение и вернуть свое имущество, общая стоимость которого превышала миллиард рублей, но безуспешно — Верховный суд отказался пересматривать дело.

09.02.2018 / 10:59 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

На кого работает Алексей Миллер?

«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов

Не ругайте Медведева!

Адвокат Ангела вдребезги разбивает версию, что повышение пенсионного возраста решили информационно прикрыть матчем сборной России

ЧМ-2018  — куда ушли рекордные 880 миллиардов?

Во сколько обошелся российский мундиаль, кто за него заплатил и кто на этом заработал

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

Журналистские расследования за 11—17 июня

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Новости о коррупции: итоги недели 11—17 июня

Каток силового террора докатился до главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна

Воробьев подсуетился — рулить Серпуховским районом до выборов будет его человек

Пока обыскивали дом Александра Шестуна, в его администрации произошли странные кадровые перестановки

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: