Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР рассказал о коллекции экс-губернатора Хорошавина из 195 наручных часов

09.02.2018 / 10:59 Новости

В Следственном комитете составили полный перечень имущества, конфискованного у бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, которого за коррупцию приговорили к 13 годам колонии. Центральную позицию среди конфиската заняла коллекция наручных часов стоимостью более 600 млн рублей.

Машины, часы и квартиры Хорошавина

Напомним, сегодня, 9 февраля, суд вынес обвинительный приговор экс-главе Сахалина Александру Хорошавину, а также его бывшему советнику, зампреда областного правительства и экс-министру сельского хозяйства. Главному обвиняемому назначили наказание в размере 13 лет строгого режима и штрафа на 500 млн рублей.

«В период с 2010 по 2015 годы члены организованной группы под руководством Хорошавина в различном составе от ряда предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере животноводства, транспортного обеспечения и строительства, получили взятки за общее покровительство по службе, получение крупных подрядов и своевременную оплату по госконтрактам. Общая сумма взяток превышает 520 млн рублей», — сообщили в Следственном комитете РФ после вынесения приговора.

После задержания Хорошавина в 2015 году оперативники обнаружили у него большой объем дорогостоящего имущества, не отраженного в декларациях о доходах. Сахалинский губернатор прямо или косвенно владел четырьмя квартирами общей стоимостью свыше 240 млн рублей, шестью парковочными местами (2,9 млн рублей) и шестью элитными автомобилями (42 млн рублей), среди которых были «Мерседес-Бенц», «Бентли-Континенталь GT», «Бентли Мульсан» и два «Лексуса», а также домом, земельными участками, различными ювелирными изделиями и крупной суммой денежных средств в рублях и валюте.

«В процессе следствия стало очевидным, что Хорошавин очень любил дорогие аксессуары. Видимо, наибольшую потребность губернатор испытывал в дорогих часах. В его коллекции их насчитывалось 195 экземпляров на общую сумму 602 млн рублей. Самые дорогие из них стоили 700 тысяч долларов США», — добавили в СКР.

Члены семьи Александра Хорошавина, у которых также прошли обыски с конфискацией, пытались оспорить судебное решение и вернуть свое имущество, общая стоимость которого превышала миллиард рублей, но безуспешно — Верховный суд отказался пересматривать дело.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...