Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В деле о взятках в крупнейшей уранодобывающей компании России появился новый фигурант

Бывшему замгендиректора Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО, Забайкалье) Владимиру Евдокимову предъявили обвинение в посредничестве при передаче 8 млн рублей взятки. Он арестован.

Как сообщается на сайте СКР, Евдокимову инкриминируется ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, Евдокимов в 2017 году выступил посредником при получении взятки гендиректором предприятия Александром Глотовым от директора ООО «АргуньСервисТранс» Орхана Пашаева за заключение договора об оказании услуг по организации питания работников ППГХО.

Следователи установили, что Евдокимов по указанию Глотова предложил Пашаеву заключить договор по организации питания работников предприятия на общую сумму свыше 70 млн рублей за так называемый откат в размере 20% от суммы договора.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ППГХО, Евдокимов давно не является сотрудником предприятия. «Сейчас он никакого отношения к ППГХО не имеет, это дело следственных органов», — сказал представитель компании, уточнив, что сам узнал об уголовном деле из публикаций в интернете.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Напомним, что Глотов и Пашаев были задержаны в мае 2019 года и арестованы. Сумма взяток, полученная Глотовым, по оценкам следствия составляет не менее 8 млн рублей.

ППГХО — крупнейшее уранодобывающее предприятие в России, оно расположено в городе Краснокаменск Забайкальского края. Входит в урановый холдинг «Атомредметзолото» — АРМЗ, горнорудный дивизион ГК «Росатом».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...