Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава забайкальского Минздрава получил 12 лет колонии за многомиллионные взятки

Михаил Лазуткин

Центральный районный суд Читы приговорил к 12 годам колонии строгого режима бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина, обвиняемого в получении взяток.

Суд уменьшил взятки

«Решением суда Лазуткин приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать руководящие должности в течение трех лет, а также обязан выплатить штраф в размере 12 млн рублей», — сообщил ТАСС пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков.

Прокуратура требовала приговорить Лазуткина к 13 годам колонии строгого режима со штрафом в 20 млн рублей. Сам экс-министр неоднократно заявлял о невиновности, защита просила его оправдать.

Лазуткин возглавлял Минздрав Забайкалья с 2013 по 2016 год. В конце ноября 2017 года экс-министр был арестован по уголовному делу, возбужденному по ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю, экс-министр и его подчиненный договорились с руководителем московской фирмы о том, что за взятки будут обеспечивать победу фирмы в аукционах на поставку медицинской техники в учреждения края. По информации следствия, в 2014 году он получил взятку в размере 9 млн рублей за заключение восьми госконтрактов на общую сумму более 60 млн рублей.

Напомним, что при передачи дела в суд Лазуткину вменяли 16 млн рублей взяток.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...