Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава крупнейшей уранодобывающей компании России задержан по делу о взяточничестве

Александр Глотов

Уголовное дело о получении 8 млн рублей взятки возбуждено в отношении генерального директора ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е. П. Славского» (ППГХО) Александра Глотова.

Нездоровое питание

«Генеральный директор ППГХО подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Кроме того, уголовное дело возбуждено в отношении одного из депутатов районного совета, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере)», — цитирует ТАСС пресс-секретаря следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егора Маркова.

По информации пресс-службы регионального УМВД, в 2017 году директор фирмы и гендиректор горнодобывающего предприятия заключили договор на поставку питания для работников. За победу при проведении тендера и заключение этого соглашения гендиректор потребовал ежемесячно передавать ему по 500 тыс. рублей. Почти за полтора года руководитель ПАО, по предварительным данным, получил от предпринимателя 8 млн рублей.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Вторым подозреваемым в преступных действиях является депутат совета города Краснокаменск Забайкальского края, директор фирмы «Аргуньсервистранс» Орхан Пашаев.

Преступление выявили сотрудники экономической безопасности УМВД России по Забайкальскому краю и регионального УФСБ. В ходе обысков дома и на работе одного из подозреваемых изъято более 11 млн рублей, а также иностранная валюта, документы, видео и аудиозаписи, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов дела.

Оба подозреваемых задержаны на 48 часов, готовятся документы для избрания для них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

ППГХО — крупнейшее уранодобывающее предприятие в России, оно расположено в городе Краснокаменск Забайкальского края. Входит в урановый холдинг «Атомредметзолото» — АРМЗ, горнорудный дивизион ГК «Росатом».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...