Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Контрольные органы нарушают права предпринимателей-производственников»

В Западном филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ прошел круглый стол «Права предпринимателей», организованный калининградским бизнес-омбудсменом и Фондом поддержки предпринимательства Калининградской области.

Георгий ДыхановВ мероприятии приняли участие член Совета Федерации Николай Власенко, первый вице-спикер регионального парламента Сергей Юспин, замминистра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Ирина Матвейчук,заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура, руководитель Фонда поддержки предпринимательства Оксана Букаускене и более 70 предпринимателей региона. Одной из тем рассмотрения стала защита бизнеса.

На круглом столе обсуждались вопросы формирования бизнес-среды через законотворческую деятельность, система поддержки бизнеса в регионе, правовые проблемы и риски предпринимателей и особенности проверок со стороны контрольно-надзорных органов.

«Предприниматели – это тот слой, который формирует новую экономическую политику страны, и его роль будет все важнее, — заявил в своем выступлении сенатор Николай Власенко. – Предприниматели никогда и нигде не чувствуют себя слишком комфортно, поэтому бизнесу нужно помогать». По его словам, именно через бизнес-омбудсмена должна идти защита бизнеса.

По словам калининградского бизнес-омбудсмена Георгия Дыханова, контрольно-надзорные органы чаще всего нарушают прав предпринимателей, которые занимаются оказанием услуг. «На втором месте — и что меня очень тревожит — находятся предприниматели-производственники, — сказал Дыханов. — Получается, что мы кошмарим родное производство, которое, наоборот, должны беречь в сегодняшних политических условиях. Они создают материальные блага и являются залогом рост для нашего эксклавного региона».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...