Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего главу Западно-Уральского Ростехнадзора задержали в Египте за коррупцию

07.09.2017 / 10:46 Новости

Федеральная служба безопасности России добилась экстрадиции из Египта бывшего прокурора Пермского края и экс-руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александра Кондалова, сообщает издание URA.RU. Чиновник скрылся за границей после того, как правоохранительные органы изъяли у него несколько сотен миллионов рублей «левых» доходов и предъявили обвинение в коррупции.

Из Египта в Лефортово

О задержании Александра Кондалова журналистам рассказали источники в правоохранительных органах, подтвердившие, что экс-прокурор был экстрадирован из Египта по запросу ФСБ. Сейчас задержанного уже поместили в СИЗО Лефортово, однако официальной информации об этом пока не было.

Напомним, что Кондалов в марте 2017 года бежал за границу, а ФСБ возбудило против него дело по обвинению в превышении должностных полномочий. Предпосылки к этому появились еще в октябре прошлого года, когда прокуратура края обнаружила в его управлении множество нарушений. При обыске у него дома силовики обнаружили 127 млн рублей и платежные поручения еще на 163 млн рублей. К тому же со счетов Кондалова, где находилось еще 500 млн рублей, были сделаны переводы на суммы свыше 100 млн рублей.

По данным следственных органов, экс-руководитель управления Ростехнадзора незаконно выдал свидетельства о регистрации опасных промышленных объектов, занизив их класс опасности, чем уменьшил для коммерсантов суммы взимаемых налогов. К тому же, такой преступный подход создал существенную угрозу для окружающей среды и населения Пермского края.

Должность прокурора Пермского края Александр Кондалов занимал до февраля 2009 года, после чего возглавил Западно-Уральское управление Ростехнадзора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...