Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Колокольцев отреагировал на жалобы футболистов о следователях-бездельниках

В МВД пройдет проверка в отношении следователей, которые вели дело о хищениях в банке «Замоскворецкий». Так министр Владимир Колокольцев отреагировал на жалобу тренеров «Динамо» и футболистов на бездействие его подчиненных при расследовании дела.

Как сообщила официальный представитель МВД, глава МВД поручил провести служебную проверку в отношении сотрудников следственного департамента полиции. Поручение было отдано начальнику Следственного департамента МВД России генерал-лейтенанту юстиции Александру Романову.

«В ходе проверки, будут всесторонне изучены все имеющиеся материалы, в том числе публикации в СМИ. В случае установления вины сотрудников они будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством», — отметил представитель МВД.

Ранее стало известно, что главный тренер футбольного клуба «Динамо» Дмитрий Хохлов подал в суд иск о взыскании с МВД 28,7 млн рублей. Эта сумма должна компенсировать Хохлову бездействие следователей, расследующих дело о хищение средств вкладчиков в банке «Замоскворецкий». Хохлов проходил по этому делу потерпевшим — он потерял в банке $905 тысяч, которые были украдены сотрудниками банка. Вместе с ним иски также подали тренер «Динамо» Юрий Никифоров, а также бывшие игроки сборной России по футболу Андрей Каряка и Дмитрий Кириченко. Общая сумма исковых требований спортсменов составила 124,1 млн рублей.

Истцы уверены, что следователи МВД саботировали расследования хищения и позволили мошенникам спрятать похищенные средства.

В начале августа с похожим иском к МВД обратился еще один обманутый вкладчик «Замоскворецкого» — бывший игрок сборной России Евгений Алдонин. Он требует взыскать с полицейского ведомства 47,3 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...