Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подчиненные Бастрыкина волокитят расследование массового отравления в детсадах Москвы

20.02.2019 / 15:56 Новости
Александр Бастрыкин

Родители воспитанников столичных детских садов, которые в конце прошлого года массово заразились дизентерией, жалуются на нерасторопность и непрофессионализм следователей. Граждане обратились в Совет по правам человека, чтобы найти выход на председателя СКР Александра Бастрыкина и подстегнуть расследование.

Об обращении к Бастрыкину сегодня, 20 февраля, сообщили в пресс-службе СПЧ.

«Совет простит главу СК РФ Александра Бастрыкина взять под личный контроль ведение следствия по данному делу», — говорится в сообщении.

В СПЧ поясняет, что к ним поступило коллективное обращение от родителей заразившихся детей с просьбой повлиять на следователей, которые явно не заинтересованы установить виновных.

«Ситуация при всей ее серьезности до сих пор не поставлена на контроль государственной властью Москвы, точная цифра пострадавших детей неизвестна. В течение двух месяцев члены инициативной группы не могут получить информацию о результатах проверки государственными и правоохранительными органами. В ответ на неоднократные запросы родители «получают письма, имеющие неинформативный характер», не отражающие действительность и не решающие настоящей проблемы», — сообщает представитель президентского Совета по правам человека.

За два месяца родители получали только отписки от чиновников и никакой объективной информации о расследовании и проводимых следственных действиях.

«Зная, какое большое внимание Ваше ведомство и Вы лично уделяете вопросам защиты прав человека и гражданина, оперативному расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних, убедительно прошу Вас взять под личный контроль расследование массового заражения дизентерией детей московских детских садов», — приводятся слова главы СПЧ Михаила Федотова в письме, адресованном Бастрыкину.

Ранее сообщалось, что возможным виновником отравления детей может быть фирма «Конкорд», принадлежащая миллиардеру Евгению Пригожину и практически установившая монополию на рынке организации питания в детских образовательных учреждениях Москвы. Бывшая сотрудница одной из структур «Конкорда» рассказала, что школьников кормят чуть ли не отходами, экономя буквально на всем — от сырья до кухонного оборудования.

Кроме того, ПАСМИ сообщало, что силовые ведомства почти не обращают внимание на коррупционные схемы, действующие в правительстве Москвы, из-за чего мэр столицы и его подчиненные могут оставаться безнаказанными при любых выходках.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...