Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александра Шестуна вернули из гражданской больницы в тюремную

Александр Шестун

Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун переведен из изолятора временного содержания при московской больнице №20 имени Ерамишанцева обратно в палату интенсивной терапии СИЗО «Матросская тишина».

По данным адвокатов экс-чиновника, ему поставлен диагноз  «кахексия» — предельное истощение, затрагивающее все функции организма. Такой диагноз ставится врачами при потере массы тела, близкой к 50%, пациент страдает от тяжелой сердечной недостаточности, нарушения обмена веществ и энергии, обезвоживания.

Между тем, Шестун продолжает держать голодовку. “Он по-прежнему ничего не ест и ограничивает себя в приеме воды. Визуально он еще больше сморщился”, — рассказала после встречи с подзащитным адвокат Алла Кульбаева.

С момента возвращения в реанимацию “Матросской тишины” Шестун уже дважды терял сознание. Тюремные врачи по-прежнему утверждают, что его состояние — средней тяжести.

20 августа стало известно, что из-за тяжелого состояния подследственного, во ФСИН приняли решение о переводе Александра Шестуна из реанимации СИЗО в московскую больницу. До того он был помещен в реанимационное отделение при «Матросской тишине». 

Шестун ведет уже третью по счету голодовку, в этот раз он не принимает пищу уже более двух месяцев.

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК.
Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...