Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Абызова заподозрили в незаконном предпринимательстве

Михаил Абызов

В отношении бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова возбудили новое уголовное дело — о незаконном участии в предпринимательской деятельности.

По новому уголовному делу экс-министр является подозреваемым, обвинение ему пока не предъявлено, передает слова адвоката Абызова Александра Асниса «Московский комсомолец».

По утверждению адвоката, новое дело не имеет отношения к событиям 2011-2014 гг., которые легли в основу первого уголовного дела, и не отягчает уже предъявленное Абызову обвинение.

Защита Абызова считает возбуждение против него нового дела необоснованным и планирует обжаловать это решение в установленном законом порядке, пишет РБК.

Михаила Абызова арестовали в марте 2019 года по обвинению в создании организованного преступного сообщества (ст. 210 УК) и мошенничестве (ст. 159 УК).

По версии следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го Абызов, будучи бенефициаром ряда офшорных компаний, создал преступное сообщество для хищения средств в сфере энергетики. Бывший министр и его предполагаемые сообщники, обманув акционеров АО «Сибирская энергетическая компания» и АО «Региональные электрические сети», которые занимались производством и передачей электроэнергии в Новосибирской области, похитили средства этих компаний на сумму 4 млрд рублей. Причем все эти деньги, по данным следствия, были выведены за границу.

Подробнее о Михаиле Абызове читайте в специальном материале ПАСМИ «Закрытый миллиардер из открытого правительства».

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...