Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-мэр Якутска вернется за решетку по решению Верховного суда республики

23.08.2019 / 08:46 Новости Якутия
Василий Гоголев

Верховный суд Якутии не согласился с Якутским городским судом, выпустившим из СИЗО под домашний арест отстраненного от должности вице-мэра города Василия Гоголева и предпринимателя Георгия Карамзина, обвиняемых во взяточничестве.

«Верховный суд Якутии отменил решение суда первой инстанции от 30 июля 2019 года об избрании в отношении Гоголева меры пресечения в виде домашнего ареста и продлил срок содержания под стражей до 3 ноября. Такое же решение принято в отношении бывшего делового партнера Георгия Карамзина», — сообщил ТАСС адвокат Гоголева Павел Стаценко. Он добавил, что будет подана кассация в президиум Верховного суда Якутии.

В начале июня Гоголеву было предъявлено обвинение в получении от коммерческого предприятия, занимающегося строительством многоквартирного жилого дома, взятки в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1,491 тыс. квадратных метров на сумму 114 млн рублей. Взятка была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве этого дома с 13 до 16 этажей.

Его предполагаемые сообщники Карамзин и Татьяна Самсонова обвиняются в посредничестве в совершении преступления.

29 июля в отношении Гоголева было возбуждено еще одно уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).  Тогда же Якутский городской суд изменил Гоголеву и Карамзину меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Самсоновой эта мера пресечения была избрана изначально.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...