Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вице-мэр Якутска вернется за решетку по решению Верховного суда республики

23.08.2019 / 08:46 Новости Якутия
Василий Гоголев

Верховный суд Якутии не согласился с Якутским городским судом, выпустившим из СИЗО под домашний арест отстраненного от должности вице-мэра города Василия Гоголева и предпринимателя Георгия Карамзина, обвиняемых во взяточничестве.

«Верховный суд Якутии отменил решение суда первой инстанции от 30 июля 2019 года об избрании в отношении Гоголева меры пресечения в виде домашнего ареста и продлил срок содержания под стражей до 3 ноября. Такое же решение принято в отношении бывшего делового партнера Георгия Карамзина», — сообщил ТАСС адвокат Гоголева Павел Стаценко. Он добавил, что будет подана кассация в президиум Верховного суда Якутии.

В начале июня Гоголеву было предъявлено обвинение в получении от коммерческого предприятия, занимающегося строительством многоквартирного жилого дома, взятки в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1,491 тыс. квадратных метров на сумму 114 млн рублей. Взятка была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве этого дома с 13 до 16 этажей.

Его предполагаемые сообщники Карамзин и Татьяна Самсонова обвиняются в посредничестве в совершении преступления.

29 июля в отношении Гоголева было возбуждено еще одно уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).  Тогда же Якутский городской суд изменил Гоголеву и Карамзину меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Самсоновой эта мера пресечения была избрана изначально.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...