Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-мэр Якутска вышел из-под стражи, став фигурантом второго дела

31.07.2019 / 09:49 Новости Якутия
Василий Гоголев

Якутский городской суд изменил меру пресечения на домашний арест заместителю главы Якутска Василию Гоголеву, обвиняемому в получении взятки в размере 114 млн рублей. При этом в отношении него было возбуждено второе уголовное дело.

Домой с двумя делами

Как сообщили в пресс-службе суда, обвиняемый и его защитники просили избрать в отношении Гоголева одну из мер пресечения — личное поручительство, залог в размере 5 млн рублей или домашний арест по месту жительства. «Суд постановил изменить в отношении Василия Гоголева меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест сроком на три месяца шесть суток, то есть по 5 ноября 2019 года включительно», — цитирует сообщение «Интерфакс».

Кроме того, была аналогичным образом изменена мера пресечения еще одному фигуранту дела — генеральному директору «Утум-инвест» Георгию Карамзину. Гоголев и Карамзин были освобождены в зале суда из-под стражи.

В пресс-службе суда уточнили, что 29 июля в отношении Гоголева было возбуждено еще одно уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В отношении еще двух фигурантов дела — генерального директора «Утум-инвест» Георгия Карамзина и его подчиненной Татьяны Самсоновой было возбуждено по ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Как сообщалось ранее, замглавы обвиняется в получении от коммерческого предприятия, занимающегося строительством многоквартирного жилого дома, взятки в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1,491 тыс. квадратных метров на сумму 114 млн рублей. Взятка была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве этого дома с 13 до 16 этажей.

Гоголеву вменена ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). Карамзин и Самсонова обвиняются по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По ходатайству следствия Гоголев и Карамзин были заключены под стражу, в отношении Самсоновой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В конце июня Верховный суд Якутии рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Гоголева об изменении меры пресечения, но оставил ее без удовлетворения.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...