Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замруководителя администрации главы и правительства Дагестана отправился в СИЗО

24.09.2018 / 06:39 Новости

Советский районный суд Махачкалы 23 сентября арестовал на 10 дней заместителя руководителя администрации главы и правительства Республики Дагестан Исмаила Эфендиева, задержанного по подозрению в превышении должностных полномочий.

В СИЗО без обвинения

«Советский районный суд Махачкалы избрал меру пресечения Исмаилу Эфендиеву в виде заключения под стражу сроком на 10 дней — до предъявления обвинения», — сообщил 23 сентября ТАСС представитель пресс-службы суда.

По его словам, в случае предъявления обвинения срок меры пресечения составит два месяца.

22 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали Исмаила Эфендиева по подозрению в превышении должностных полномочий. В отношении него возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Уголовное дело связано с незаконными действиями в республиканском ГКУ «Автохозяйство» (правительственный гараж), возбудили в начале июля этого года. Фигурантами его стали теперь уже бывший первый вице-премьер республики Рамазан Алиев, а также и. о. руководителя автохозяйства Асхабали Абдулатипов.

По версии следствия, после назначения в сентябре 2013 года Рамазана Алиева руководителем администрации президента и правительства республики он обеспечил руководителя Дагестана Рамазана Абдулатипова бронированными внедорожниками, которые одолжил у своих знакомых. Машины незаконно были закреплены за ГКУ «Автохозяйство» и проходили техобслуживание за счет бюджетных средств. Только на это, по данным следствия, было потрачено около 17 млн рублей. Более того, сотрудники УЭБиПК МВД Дагестана выяснили, что Асхабали Абдулатипов, подделав официальные документы, вывел из бюджета «Автохозяйства» несколько миллионов рублей, которые выделялись на те же внедорожники.

По словам источника «Коммерсанта», в процессе расследования дела выяснилось, что Исмаил Эфендиев также давал поручения по ремонту нескольких частных автомобилей в правительственном гараже за счет государства. Правда, его прегрешения потянули пока на сравнительно маленькую сумму — около 30 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...