Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52749 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47118 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39603 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31441

Борис Титов надеется на исключение статьи о преступном сообществе по делу “белгородских энергетиков”

Борис Титов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает надуманными обвинения в адрес фигурантов дела “белгородских энергетиков” и верит, что суд при вынесении приговора учтет мнение президента РФ Владимира Путина о неуместности применения статьи 210 УК РФ — организация преступного сообщества —  по преступлениям с экономическим составом.

«Наши эксперты ЦОП БПК считают обвинение в адрес «белгородских энергетиков» беспочвенным, они всего лишь исполняли хозяйственные договора. Посмотрим, каким окажется решение суда, однако надеемся, что 210 статья в приговоре фигурировать точно не будет», — заявил Титов, слова которого приводит пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Оглашение приговора в отношении фигуранта “списка Титова”, бывшего главы филиала МРСК Центра — «Белгородэнерго» Виктора Филатова и его четверых подельников назначено на 11 июля. Их обвиняют в организации преступного сообщества и хищении свыше 240 млн рублей. Обвинение запросило для Филатова наказание в виде 12 лет лишения свободы, для его подельников — по 11 лет колонии.

Президент России Владимир Путин поручил до 1 августа сформулировать предложения поправок в УК, которые исключали бы возможность применения ст. 210 УК вместе с обвинениями в «экономических» преступлениях.

3 июля Борис Титов посетил московский следственный изолятор №4, где встретился сотрудниками фонда Baring Vostok Ваганом Абгаряном и Иваном Зюзиным, генеральным директором «Первого коллекторского бюро» Максимом Владимировым, фигурантами дела «белгородских энергетиков» Павлом Тищенко и Александром Пивоваровым, а также главой холдинга «Вашъ Финансовый Попечитель» Василием Бойко-Великим.

«Условия в этом СИЗО более-менее приличные, так что по вопросам содержания серьезных претензий нет, – отметил Титов. – Проблемы связаны с другим. Например, у Александра Пивоварова есть несколько серьезных диагнозов – астма, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет. Каждый из них в отдельности не является основанием для того, чтобы отпускать человека из СИЗО, но вместе они создают очень серьезный фон. Мы как раз сейчас образовали с ФСИН рабочую группу, рассматриваем на ней возможные поправки в Постановление Правительства, определяющее список заболеваний, несовместимых с предварительным заключением в СИЗО”.

Вторая проблема, по словам бизнес-омбудсмена,  связана с транспортировкой подследственных из СИЗО на судебные заседания: “Сейчас транспортировка происходит в очень плохих условиях: жара, теснота. Не случайно Пивоварову постоянно приходится вызывать скорую, когда его привозят в суд в очень плохом состоянии. Проблема неоднократно обсуждалась с МВД, к сожалению, пока что воз и ныне там».

«Белгородские энергетики» провели в предварительном заключении 45 месяцев. В основе обвинения лежит перевод сотрудников филиала сетевой компании МРСК Центра «Курскэнерго» в белгородскую организацию ОАО «КорСсис». Эти преобразования были предусмотрены реформой в энергетике, утвержденной правительством РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52749 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47118 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39603 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31441

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов