Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главный судебный пристав Пермского края обвинен в получении 1 млн рублей взяток

25.07.2019 / 11:21 Новости Пермь, ФССП
Игорь Кожевников

Главный судебный пристав Пермского края Игорь Кожевников задержан по обвинению в получении взяток на общую сумму 1 млн рублей.

Приставной синдикат

Как сообщается на сайте СКР, Кожевникову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных пп. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом группой лиц, по предварительному сговору, в крупном размере).

Уголовное дело также возбуждено в отношении бывшего начальника отдела – старшего судебного пристава межрайонного отдела особых исполнительных производств, по розыску должников и их имущества УФССП России по Пермскому краю Александры Мардановой, подозреваемой в совершении двух преступлений, предусмотренных пп. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Она была ранее взята под стражу в рамках другого расследуемого уголовного дела.

По данным следствия, двое должностных лиц УФССП России по Пермскому краю в ноябре и декабре 2017 года получили взятку в виде денег в суммах 550 тыс. рублей и 600 тыс. рублей за незаконные действия в пользу взяткодателя.

Как пишет «Коммерсант», сейчас в СУ СКР по Пермскому краю расследуется еще и уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, обвиняемыми по которому проходят сотрудники УФССП по Пермскому краю. Как считает следствие, в течение примерно двух лет приставы возбуждали исполнительные производства по фиктивным судебным решениям и постановлениям комиссии по трудовым спорам. На основании этих документов с расчетных счетов юрлиц списывались средства в качестве взыскания несуществующих задолженностей по зарплате. В деле фигурирует сумма около 30 млн рублей, которые потом были обналичены.

Подозреваемыми и обвиняемыми проходят шесть человек, трое из них на момент предполагаемых преступлений работали в ФССП. Среди них бывший начальник — старший судебный пристав межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Александра Марданова. Источники утверждают, что она будто бы является хорошей знакомой Кожевникова.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...