Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи направляют в суд дело о 8,4 млн рублей взятки пермскому экс-министру транспорта

08.11.2018 / 07:13 Новости

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева, которому инкриминируется получение взятки в размере 8,4 млн рублей и злоупотребление должностными полномочиями.

Взятка квартирой

По данным следствия, с декабря 2015 года по март 2016 года от представителя коммерческой организации министр получил в качестве взятки 8,4 млн рублей за способствование в получении и гарантированной оплате контракта на строительство объекта транспортной инфраструктуры стоимостью более 2 млрд рублей. Взятка была завуалирована под приобретение у министра по завышенной стоимости (за 28 млн рублей) его квартиры, расположенной в городе Тюмени, и составила разницу между ценой продажи, указанной министром, и фактической рыночной стоимостью. После получения взятки министр, злоупотребляя должностными полномочиями и используя их вопреки интересам службы, предпринял меры для отстранения от участия в торгах на получение контракта на строительство другой конкурирующей организации, сообщает пермское управление СКР.

Экс-чиновнику предъявлены обвинения в совершении преступлений по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

После вручения Закиеву копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. В ходе следствия наложен арест на 745 тыс. рублей экс-министра.

Напомним, что сперва чиновник подозревался в злоупотреблении полномочиями за нечестное проведение аукциона по крупному госконтракту, но позже следователи ФСБ нашли в деле его корыстный интерес.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...