Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Швейцария арестовала счета на 30 млн рублей у осужденного экс-главы «Славянки»

Александр Елькин

Швейцария по запросу России арестовала счета бывшего гендиректора АО «Славянка» Александра Елькина, отбывающего 10-летний срок в России за массовые взятки от компаний, обслуживавших жилищный фонд и военные городки Минобороны в 2010-2012 годах.

Арестованная надежда

«Не так давно прокуратура Швейцарии уведомила российскую сторону об удовлетворении запроса об оказании правовой помощи и наложении ареста на 460 тыс. швейцарских франков, что эквивалентно 30 млн рублей, находящихся на счетах в банках данной страны, принадлежащих бывшему генеральному директору ОАО «Славянка» и учредителю ЗАО «Безопасность и связь» Александру Елькину», — сообщил ТАСС заместитель председателя СК РФ — руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник Александр Сорочкин.

Он напомнил, что несмотря на вынесенный приговор, Елькин продолжает проходить обвиняемым по уголовному делу, находящемуся производстве Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Руководитель ГВСУ подчеркнул, что «военные следователи в ходе выполнения своей работы стремятся к тому, чтобы преступникам было невыгодно воровать. Для этого организован розыск похищенного на самой ранней стадии расследования, причем не только в нашей стране, но и за ее пределами».

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Напомним, что в 2016 году АО «Славянка» было признано банкротом. Летом того же года было закрыто «дело Славянки», по которому в том числе бывший гендиректор фирмы Александр Елькин был признан виновным по делу о хищениях и приговорен к 11 годам лишения свободы. Затем срок был сокращен на полгода в апелляции Мосгорсуда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...