Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: главу московского ОАО «Славянка» обвинили во взятке в 1 млн рублей

04.04.2016 / 15:45 Новости

Следствие предъявило обвинения руководителю филиала ОАО «Славянка» Владимиру Кордасу. Ранее директора бывшей дочерней структуры «Оборонсервиса» арестовали по подозрению во взяточничестве.

армия солдатыГлаву ОАО «Славянка» Владимира Кордаса задержали в начале марта, вскоре Савеловский суд поместил его под стражу до 1 мая. Решение оспорили адвокаты, апелляцию рассмотрят 4 апреля. Подозреваемому вменили совершение преступления по ч. 6 ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере») УК РФ.

Кордас отвечал за строительные работы Минобороны России на территории московского региона, в частности в его ведении находилось служебное жильё военнослужащих. По версии правоохранителей, начальник компании вымогал и получил взятку в 1,38 млн рублей у фирмы, устанавливающей лифты.

Продолжается судебный процесс и по делу руководителя ОАО Александра Елькина. Следствие считает, что в 2010–2012 гг. он получил свыше 118 млн рублей на «откатах» от подконтрольных фирм. Через «Славянку» Елькин предположительно похитил 53 млн рублей, ещё 65 млн — с помощью ЗАО «Безопасность и связь», учредителем которого являлся.

Другими фигурантами разбирательства стали глава департамента текущего ремонта ОАО «Славянка» Константин Лапшин; Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора в этом обществе; гендиректор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский, а также временно исполняющий должность начальника хозяйственного управления Министерства обороны Российской Федерации Николай Рябых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...