Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Славянка» не оплачивала гонорар Дженифер Лопес

03.06.2013 / 12:59 Новости

Аванс известной американской певице Дженнифер Лопес за планировавшееся выступление на юбилее экс-главы ОАО «Славянка» Александра Елькина выплачивался не из средств компании, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор предприятия Олег Белавенцев.

В ноябре минувшего года СМИ писали, что Елькин, возглавлявший тогда «Славянку» и затем арестованный по делу о хищениях в Минобороны, рассчитывал с размахом отметить 50-летний юбилей. Торжество должно было проходить в Екатерининском дворце Центра Российской армии на Суворовской площади. Зал на 220 человек был арендован за 250 тыс. руб. Развлекать именинника должен был целый корпус из российских и зарубежных звезд эстрады первой величины. В списке приглашенных гостей первое место занимал личный друг и соратник юбиляра, теперь уже бывший министр обороны Анатолий Сердюков. На нем, в частности, планировалось выступление Лопес. По разным данным, за предстоящее выступление певица получила гонорар от одного до нескольких миллионов долларов, но на сцену так и не вышла.

«Информацией о гонорарах госпоже Дженнифер Лопес со стороны ОАО «Славянка» мы не располагаем, поэтому и предмета для разговора по этому поводу нет», — сказал Белавенцев, отвечая на вопрос, будет ли компания настаивать на возвращении выплаченного Лопес гонорара.

Экс-гендиректор «Славянки» Елькин подозревается в особо крупном мошенничестве, совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в 2011 году Минобороны заключило с ОАО «Славянка» два государственных контракта на общую сумму около 63 млрд руб. на содержание военных городков и других объектов ведомства. Так, миллионы рублей ушли на ремонт в казармах вентиляционных систем, которых, как потом выяснилось, не существовало вовсе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...