Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Госдума запрещает бездумные аресты, экспертизу отдают на откуп следователям, а Крым — ФСБ

Новости о коррупции за 23 июля

23.07.2019 / 19:00 Итоги дня, Новости

Госдума вводит запрет на аресты предпринимателей без активных следственных действий

Нижняя палата парламента приняла в третьем чтении закон о внесении поправок в Уголовно-процессуальный кодекс, призванных защитить предпринимателей от необоснованного ареста, а их бизнес — от развала в ходе следствия. Отныне вводится важная норма — обязанность следствия обосновать суду причины ходатайства о продлении срока содержания в СИЗО.

Федеральному судье вменили полмиллиона рублей взятки

В бытность судьей Кузьминского райсуда Москвы Руслан Якубаев отправил за полмиллиона рублей под домашний арест обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, которого полицейское следствие просило поместить в СИЗО. С такой версией преступления, вменяемого ушедшему в отставку коллеге, согласилась квалификационная коллегия столичных судей.

Аттракцион ФСБ, полиции и налоговой — как из Крыма выживают инвесторов

Правоохранители отвечают обысками и допросами на инвестиции в развлекательную инфраструктуру российского курорта. Год назад владелец аквапарка и гостиничного бизнеса рассказал PASMI, что его активы стали мишенью для высокопоставленных рейдеров в погонах, которые фабрикуют уголовное дело для давления на коммерсанта. Несостоятельность выдвигаемых обвинений за это время подтвердилась несколькими судебными решениями, однако силовое давление не прекращается.

Совет Федерации согласился с разрешением СК проводить судебные экспертизы

Совет Федерации 23 июля одобрил внесенный президентом закон, наделяющий Следственный комитет РФ полномочиями судебной экспертизы. При этом, согласно проекту, судебно-экспертные учреждения Следственного комитета должны действовать независимо от собственно следователей.

Иркутский тюремщик попался на краже двух центнеров нефрита у судебных приставов

Следователи предъявили обвинение сотруднику колонии Главного управления ФСИН по Иркутской области, который вместе с подельником похитил у судебных приставов 213 кг нефрита.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...