Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-министр Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим

Михаил Абызов

Бывший министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, обвиняемый в мошенничестве на 4 млрд рублей, готов возместить ущерб потерпевшей стороне.

Показания без ущерба

«Меня обвиняют по тяжким статьям на основании показаний потерпевших, которые не желают участвовать в заседании, и меня это возмущает. Я готов компенсировать любой ущерб потерпевшей стороне, если такой ущерб будет установлен», — заявил Абызов на заседании Мосгорсуда, где рассматривалась его жалоба на продление срока ареста.

Суд второй инстанции признал законным продление Басманным судом Москвы до 25 июля срока ареста бывшего министра, сообщает ТАСС. Защита попросила отменить решение суда первой инстанции и изменить Абызову меру пресечения на домашний арест.

Экс-министр также попросил отменить решение суда первой инстанции. «Я хочу еще раз заявить, что не совершал преступлений, я категорически отрицаю факт об использовании своего служебного положения в корыстных целях. Я готов компенсировать любой ущерб потерпевшей стороне, если такой ущерб будет установлен. На основании доводов адвокатов и моих доводов прошу изменить мне меру пресечения на домашний арест или залог», — сказал Абызов.

Следователь попросил отказать в удовлетворении ходатайства защиты, оставив решение суда первой инстанции без изменения. То же самое просила и прокуратура.

Напомним, в марте 2019 года Абызова арестовали по обвинению в создании организованного преступного сообщества (ст. 210 УК) и мошенничестве на 4 млрд рублей (ст. 159 УК). Ему вменяются эпизоды по сделкам Сибирской энергетической компании (СИБЭКО). Следствие считает, что топ-менеджеры компании выводили средства за рубеж.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...