Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Росгвардия закупает бронированные «Крузеры» по 10 млн за штуку

17.06.2019 / 13:38 Новости
Бронемобиль

Три бронированных внедорожника для членов руководства собирается закупить Росгвардия. На «крепости на колесах» ведомство собирается потратить почти 30 млн рублей.

Соответствующая закупка размещена на сайте госзакупок. Начальная стоимость одного бронированного Land Cruiserа составляет примерно 9,75 млн рублей, а общая стоимость лота из трех автомобилей — 29,3 млн рублей.

В тендерной документации машины названы «транспортным средством AG-412 230», но описание и название модели полностью соответствует бронированным машинам нижегородского предприятия «Арма-групп».

В описании бронемобиля указано, что он предназначен для «силовиков, VIP-персон и других лиц, которые могут стать объектом покушения». Толстая броня иномарки может защитить своих пассажиров от «стрелкового, осколочного, взрывного воздействия и от ручных гранат». «Автомобиль удобен также для эксплуатации в районах боевых действий и „горячих точках“, более того, он может использоваться для перевозки ценных свидетелей», — добавляет производитель.

Компания не сама собирает автомобили, а лишь модернизирует обычные внедорожники, устанавливая на них броню. Ранее услугами
Арма-групп» уже воспользовалось МВД, закупив в марте 2017 года пять таких же бронемобилей на 47 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...