Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бастрыкина просят возбудить дело против генпрокурора Чайки и генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева

Александр Шестун

Супруга экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна просит возбудить уголовное дело против ряда должностных лиц, среди которых генпрокурор Юрий Чайка, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и начальник Управления «К» СЭБ ФСБ России Иван Ткачев.

Заявление о наличии в действиях этих лиц признаков преступления, предусмотренных статьей 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», Юлия Шестун направила председателю СКР Александру Бастрыкину.

Как отмечается в заявлении, действия Чайки, Воробьева, Ткачева, а также заместителя губернатора Подмосковья Михаила Кузнецова, главы УФСБ России по Москве и Московской области Алексея Дорофеева и следователя ГСУ СК России Романа Видюкова стали причиной того, что Александр Шестун объявил две голодовки, а также попытался вскрыть себе вены в ходе судебного заседания.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК.
Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...