Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Наркополицейский в Удмуртии подбросил земляку марихуану и получил срок

17.06.2019 / 17:33 Новости Удмуртия
фото:ko44.ru

В Ижевске вынесли приговор бывшему замначальника отдела полиции, который ради улучшения показателей подбросил наркотики невиновному человеку. По сфабрикованному делу потерпевший провел под следствием более девяти месяцев.

Преступление произошло в феврале 2016 года.Суд установил, что полицейский попросил своего знакомого забрать наркотики — марихуану — из известного ему тайника и заявить, что он купил их у 52-летнего жителя Ижевска. После задержания полицейский также подбросил марихуану в одежду своей жертве.

При этом полицейский достоверно знал, что задержанный мужчина непричастен к незаконному обороту наркотиков. Сфальсифицировать сбыт он решил для улучшения показателей своей работы. Уголовное преследование невиновного мужчины продолжалось девять месяцев, из них более двух месяцев он провел под стражей.

Как отметили в УМВД по Удмуртии, в отношении их сотрудника возбудили дело о превышении должностных полномочий и фальсификации результатов расследования. Также к обвинению добавили незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Суд назначил экс-полицейскому наказание в виде семи лет колонии общего режима. Ему также запрещено занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на срок 2,5 года. Из полиции его уволили.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел положительные характеристики полицейского, наличие малолетних детей, участие в боевых действиях, награды, а также состояние здоровья подсудимого и его родителей.

Напомним, в начале июня сотрудники УМВД по ЗАО Москвы задержали известного журналиста-расследователя Ивана Голунова. При нем полицейские «обнаружили» наркотики, которые, как считает журналист, сами и подкинули ему. Голунова попытались обвинить в попытке сбыта наркотиков, однако дело получило широкий общественный резонанс и МВД было вынуждено прекратить незаконно возбужденное уголовное дело. Сейчас СКР ведет проверку уже в отношении наркополицейских.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...