Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Дагестане полицейский начальник отделался условным сроком за подброс наркотиков

09.07.2019 / 06:52 Новости Дагестан

Верховный суд Дагестана приговорил к полутора годам лишения свободы условно начальника седьмого отдела управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России по республике Абдулгасана Хирасуллаева за распространение наркотических веществ.

Полицейские наркотики

Как сообщили «Интерфаксу» в региональном УФСБ, подполковник полиции Хирасуллаев осужден по ч.4 ст. 303 (фальсификация доказательств и результатов ОРД) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе мероприятий по выявлению коррупционных преступлений в правоохранительных органах были получены данные о том, что сотрудники 7 отдела УКОН МВД России по Дагестану, используя свое служебное положение, занимаются распространением наркотика в Хасавюрте. В результате было возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщал СКР, 30 августа 2018 года оперативниками отдела по контролю за оборотом наркотиков по указанию начальника данного подразделения в одной из аптек города Хасавюрта было проведено оперативное мероприятие, в ходе которого выявлен факт реализации сотрудницей аптеки условному покупателю запрещенного лекарственного препарата. Для оформления административного материала женщина была доставлена в здание отдела.

«Подозреваемый, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, выразившейся в желании улучшить показатели работы отдела по раскрытию преступлений, умышленно, с целью уголовного преследования сотрудницы аптеки по ст. 228 УК РФ, заведомо осознавая, что она непричастна к совершению данного преступления, сфальсифицировал в отношении нее результаты оперативно-розыскной деятельности, из которых усматривалось, что якобы у женщины обнаружено наркотическое средство», — говорилось в сообщении СК Дагестана.

Затем на основании сфальсифицированного материала дознавателем ОВД в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...