Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый в коррупции экс-глава ЕАО Винников не признал вину

01.11.2018 / 07:13 Новости

Экс-губернатор Еврейской автономной области Александр Винников, обвиняемый в подстрекательстве к закупкам медоборудования по завышенной цене, на первом заседании суда по его делу не признал вину.

Отказ первого дня

«На первом судебном заседании Винников не признал вину. Следующее заседание по делу пройдет в 9.30 15 ноября», — сообщил РИА «Новости» представитель Биробиджанского районного суда.

Винников обвиняется по части 4 статьи 33, части 2 статьи 285 Уголовного кодекса за «подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями». По версии следствия, с марта 2014 года по май 2015-го он давал начальнику управления здравоохранения области указания закупить на торгах медоборудование для онкодиспансера по завышенной стоимости. Экс-губернатор дожидался суда под подпиской о невыезде. 1 ноября Биробиджанском суде начались слушания по делу.

Как ранее сообщил источник в силовых структурах региона, средства на оборудование для онкодиспансера были выделены в рамках реализации мероприятий программы по совершенствованию медпомощи больным онкологией. В целом по этому делу федеральному и областному бюджетам был причинен ущерб на сумму более 24 млн рублей — это завышенная стоимость оборудования.

Винников занимал пост губернатора Еврейской автономной области с 25 февраля 2010 года по 24 февраля 2015 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...