Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-врио замначальника столичного УФСИН заподозрен в злоупотреблениях при ремонте СИЗО

01.07.2019 / 13:51 Новости Москва, ФСИН
СИЗО №7 Капотня

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено после приемки невыполненных работ по реконструкции московского СИЗО №7 («Капотня») более чем на 210 млн рублей.

Строительно-ремонтные махинации

Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах, подозреваемым является бывший врио заместителя начальника УФСИН России по Москве Александр Овсянников, который вместе с неустановленными чиновниками из руководства главка ФСИН подписал акт приемки работ. В отношении Овсянникова возбуждено дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Источник уточнил, что Овсянников на своем посту отвечал за финансовое обеспечение, координацию и контроль деятельности отдела капитального строительства и ремонта. В 2015 году в рамках государственного оборонного заказа был заключен госконтракт на реконструкцию СИЗО №7 (562 человека) и строительство дополнительного корпуса на 402 человека.

Согласно условиям контракта, в СИЗО должны были провести общестроительные работы по монтажу канализационных сетей, а также осуществить авторский надзор за строительством объекта и функции технадзора на период строительства и ввода объекта в эксплуатацию.

«В 2016 году Овсянников подписал акт о приемке работ, на которые было потрачено 210,8 млн рублей из бюджета, однако работы выполнены не были», — пояснил источник.

В августе 2018 года следственный изолятор №7 впервые после реконструкции начал принимать арестованных. Согласно плану ФСИН, к 2020 году после ввода в эксплуатацию строящихся корпусов в изоляторе можно будет разместить более 900 человек. В 2016 году на реконструкцию СИЗО №7 было выделено около 1,1 млрд рублей.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...