Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гособвинение просит 12 лет заключения для экс-замгубернатора Новгородской области Шалмуева

09.07.2019 / 12:55 Новости Новгород
Арнольд Шалмуев

Прокуратура в ходе заседания в Новгородском районном суде запросила для бывшего первого замгубернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева, обвиняемого в крупной взятке, 12 лет колонии.

Двадцать лет тюрьмы в перспективе

«По совокупности преступлений гособвинитель в прениях попросил для Шалмуева 12 лет колонии строгого режима», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как отметили в пресс-службе суда, предполагается, что 9 июля прения завершатся, экс-чиновнику предоставят право выступить с последним словом, и судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора. Дата оглашения приговора пока не известна.

Дело о взятке на 17 млн рублей в отношении Шалмуева СКР возбудил в 2018 году. Согласно версии следствия, в 2012 году первый замгубернатора Новгородской области передал эту сумму в качестве оплаты за покровительство члену Совета Федерации от региона Дмитрию Кривицкому.

Шалмуев признал вину и пошел на сотрудничество со следствием. В настоящее время он отбывает наказание за крупное хищение бюджетных средств, за которое в 2016 году Новгородский районный суд приговорил его к восьми годам 10 месяцам колонии.

Бывший сенатор Кривицкий, объявленный в международный розыск, в 2018 году был задержан в Италии. Решается вопрос о его экстрадиции на родину.

Суд над Шалмуевым по делу о взяточничестве начался в апреле текущего года.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...