Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: ФСБ зафиксировала передачу взятки высокопоставленному следователю МВД по Москве

08.07.2019 / 13:54 Новости Москва
Альберт Худоян

Зафиксирован факт передачи денег начальнику следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве Игорю Яковлеву через адвоката Геннадия Удуняна, сообщает телеграм-канал «Медиатехнолог». Сам Удунян называет эту информацию ложью и провокацией.

По данным телеграм-канала, взятка предназначалась для решения вопроса, связанного с находившимся до последнего времени под домашним арестом владельцем компании Optima Development Альбертом Худояном. Якобы решить этот вопрос Худоян поручил своему адвокату Геннадию Удуняну.

Телеграм-канал уточняет, что фиксации взятки предшествовала двухмесячная оперативная разработка ФСБ и публикует фотографии встречи Удуняна и Яковлева.

Геннадий Удунян в интервью PASMI опроверг не только факт дачи взятки, но и свое участие в уголовном деле Худояна. Он подчеркнул, что информационный вброс был невозможен без участия правоохранителей, так как компрометирующие его фото сделаны видеокамерой ГСУ МВД Москвы, доступа к которым у посторонних быть не может.

Владелец компании Optima Development Альберт Худоян обвиняется в мошенничестве на 2 млрд рублей. Сегодня Мосгорсуд ужесточил меру пресечения бизнесмену. Вторая судебная инстанция отменила решение Тверского суда Москвы о домашнем аресте и отправила Худояна в СИЗО до 14 августа, сообщает ТАСС.

Альберт Худоян был задержан 14 июня 2019 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Тверской суд Москвы отправил бизнесмена под домашний арест на два месяца. Альберта Худояна подозревают в хищении трех земельных участков у одной из компаний на 2 млрд рублей. До строительного бизнеса Худоян был владельцем табачного дистрибьютора Optima. Максимальное наказание, которое грозит Худояну, — до десяти лет лишения свободы.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...