Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СМИ: девелоперы обвинили власти Кузьмолово в вымогательстве взяток

04.03.2016 / 12:17 Новости

Девелоперы заявили о фактах вымогательства взяток при проведении аукционов на право аренды земли во Всеволжском районе Санкт-Петербурга. Жертвами шантажистов стали и крупные компании.

Михаил Ицкович
Михаил Ицкович

Как сообщает «Деловой Петербург», в январе 2016 года компании «Петрострой профиль» и «ЕКА Групп» обратились в правоохранительные органы по фактам вымогательства. В организациях сообщили, что накануне проведения аукциона на право аренды земли, на территории которой они уже работают, руководству рекомендовали обсудить вопрос с другими претендентами. Последние потребовали взятку, угрожая накруткой цен и торгами в рамках аукциона.

Средства предприниматели передавали под кураторством правоохранителей в здании администрации Кузьмолово. Неподалёку, как отметили девелоперы, находился кабинет главы муниципального округа Михаила Ицковича. Однако уголовное дело по факту вымогательства не возбудили. Потерпевшие указывают также, что в местном МВД трудится сын руководителя округа Андрей Ицкович.

Слава о трудностях, поджидающих потенциальных инвесторов в Кузьмолово, ходит давно, отмечает издание. От освоения этих территорий в связи с многочисленными скандалами уже отказалось немало предпринимателей.

Договор аренды земли на десятилетний срок истёк у «ЕКА Групп» и «Петрострой профиля» в 2015 году. В случае исправной оплаты налогов компании имеют преимущественное право на продление контракта. Комментируя случившееся, Михаил Ицкович, однако, сослался на Земельный кодекс, согласно которому сдавать земли можно только через аукцион.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...