Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уральские медики просят вернуть им арестованного за взятку главврача

Сергей Гультяев

В Свердловской области коллеги задержанного за взятку главврача детской горбольницы Каменска-Уральского Сергея Гультяева попросили вернуть его на работу. В своем обращении к губернатору области Евгению Куйвашеву медики отметили высокие профессиональные качества Гультяева.

В открытом письме Куйвашему персонал детской больницы сообщили, что Гультяев устроился к ним в 2014 году и добился значительного снижения количества жалоб от населения на качество оказания медицинской помощи. Также, по словам активистов, благодаря усилиям Гультяева в больницы был открыт консультативно-диагностический центр.

«В 2019 году наш главный врач победил в конкурсе „Лучшие руководители РФ“, который проводился под эгидой администрации президента РФ. Просим вас откликнуться на нашу просьбу и нашу боль и вернуть нашего руководителя Гультяева Сергея Александровича в свой коллектив для продолжения работы», — говорится в письме.

Главного врача ДГБ Каменск-Уральского Сергея Гультяева задержали 24 апреля и отправили в СИЗО по обвинению в получении 3,7 млн рублей взятки. По версии следствия, глава больницы получил откат при заключении договора на ремонт медучреждения. Ранее сообщалось, что главврач Гультяев имеет собственную виллу в Испании площадью 116 квадратных метров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...