Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Замначальника научно-исследовательского испытательного центра ФГБУ «3-й Центральный научно-исследовательский институт» Минобороны России Вадим Демик стал фигурантом уголовного дела, связанного с оплатой невыполненных работ на 181 млн рублей.

Акт невыполненных работ

Проверяя исполнение госконтракта, заключенного в 2015 году между ПАО КамАЗ и 3-м ЦНИИ на выполнение научно-исследовательских работ, сотрудники Главной военной прокуратуры выяснили, что полковник Демик, будучи осведомленным, что цель технического задания в полном объеме не выполнена, весной 2017 года подписал акт приемки второго этапа работ, что и послужило основанием для его оплаты, пишет «Коммерсант».

По результатам прокурорской проверки в ГВСУ Следственного комитета России возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Поскольку, как посчитало следствие, господин Демик мог оказать давление на свидетелей по делу, которыми являются его подчиненные, ГВСУ обратилось в 235-й гарнизонный военный суд, который на днях отстранил подозреваемого от занимаемой должности на время расследования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...