Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Застройщику Минобороны грозит банкротство из-за долгов Альфа-банку

Альфа-банк подал иск о банкротстве застройщика Минобороны АО «Главное управление обустройства войск» в связи с долгами компании на 6,3 млрд рублей.

Четвертое дело

О том, что Альфа-банк подал иск о банкротстве АО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) из-за невыплаченной задолженности перед кредитной организацией, РБК сообщили в пресс-службе банка.

Сумма задолженности ГУОВ перед Альфа-банком составляет 6,3 млрд рублей. «Подаче иска предшествовали переговоры, но конструктивных предложений от заемщика не поступило, в связи с чем мы были вынуждены обратиться за защитой интересов банка и его вкладчиков в суде», — указали в банке, добавив, что по-прежнему открыты к диалогу с ответчиком.

«АО «ГУОВ» в ближайшие два месяца обеспечит исполнение всех обязательств перед Альфа-банком», — сообщил руководитель пресс-службы ГУОВ Максим Пастухов. По его словам, в настоящее время предприятие работает в повседневном режиме. «Со своей стороны компания считает нецелесообразным публично комментировать и обсуждать подробности данного иска», — отметил он.

Иск Альфа-банка — четвертое с начала года заявление о признании ГУОВ банкротом. Предыдущий иск о банкротстве был подан 3 июня юристом Николаем Мареевым. Сумма исковых требований по нему — 22,7 млн рублей.

В начале года ООО «Промбезопасность — Оренбург» как кредитор ГУОВ уже подавало иск о банкротстве застройщика Минобороны, но в конце апреля он был отозван в связи с погашением долга.

Только за последние два месяца (с начала апреля) против ГУОВ в арбитражные суды по всей России подано 214 исков, из них 48 — от Минобороны и его подразделений. Подавляющее большинство исков связано с урегулированием задолженности или выплатой неустойки. По многим искам сумма претензий составляет лишь несколько десятков тысяч рублей, по другим — десятки миллионов.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

ГУОВ является акционерным обществом и на 99% принадлежит компании «Оборонстрой», которая в свою очередь через еще одну структуру контролируется Министерством обороны России, следует из базы СПАРК. ГУОВ занимается строительством жилых, культурных, спортивных, образовательных и других социально значимых и специальных объектов Минобороны, утверждается на его сайте. Компания проектирует и строит, в частности, казармы, жилье для семей военных, кадетские училища, хозяйственно-бытовые сооружения воинских частей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...