Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Дагестана заявил о 25 млрд рублей, доставшихся картелям

23.10.2018 / 14:11 Новости

Власти Дагестана намерены остановить коррупцию и системное воровство, которые процветают во всех сферах жизни республики. Об этом глава региона Владимир Васильев заявил в интервью ТАСС.

Незаконное строительство, картели и воровство

Самыми коррумпированными сферами в Дагестане Васильев назвал строительство и госзакупки, особенно медицинские.

«В Махачкале стоят сотни домов, построенных с нарушением правил и норм. В бетоне одного из обследованных вместо арматуры — старые газовые трубы. Поэтому задача и формулируется так: остановить коррупцию и системное воровство в разных сферах. Сменить нерадивых чиновников на эффективных управленцев и уже в постоянном контакте с ними находить решения», — сказал Васильев.

Также он сообщил, что совместно с ФАС и Росздравнадзором дагестанским властям удалось выявить серию картельных сговоров, участники которых за последние годы получили несколько десятков миллионов рублей. Например, на торгах по закупке лекарств и медицинского оборудования картелям досталось 7,8 млрд рублей, в сфере дорожного строительства — 18 млрд рублей.

Напомним, что в начале года в Дагестане развернулась широкая антикоррупционная кампания, а за февраль-март в республике возбудили 155 уголовных дел о коррупции в отношении руководителей различного уровня. Одними из первых под следствие попали врио премьер-министра региона Абдусамад Гамидов, двое его заместителей и министр образования Шахабас Шахов, которых обвинили в хищении средств около 100 млн рублей из бюджета республики, выделенных для реализации социальных программ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...