Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Красноярских чиновников заподозрили в махинациях при подготовке к Универсиаде

Правоохранительные органы проводят обыски в красноярском краевом госучреждении «Управление капитального строительства».

Долги Универсиады

«Силовики зашли в «Управление капитального строительства», проверяют и изымают документы«, — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По информации другого источника в правоохранительных органах, в ведомстве идет выемка документов, связанных со строительством объектов Универсиады.

Официальных комментариев в пресс-службах МВД, ФСБ и Росгвардии пока не дают.

Для проведения студенческих игр в Красноярске было построено множество новых спортивных объектов. После завершения строительства компании-застройщики обратились в суд с требованием денежных средств. Некоторые из них отмечают, что не были оплачены дополнительные работы, сообщает «Рен-тв».

В настоящее время МВД расследует уголовное дело о хищении бюджетных средств при подготовке к зимней Универсиаде в Красноярске. Об этом заявлял руководитель ведомства Владимир Колокольцев на расширенном заседании коллегии ведомства по итогам 2018 года.

По словам главного полицейского страны, МВД организовала мониторинг деятельности аукционных комиссий для защиты бюджетных ассигнований, выделяемых на важные инфраструктурные проекты и федеральные целевые программы. «Возбужден ряд уголовных дел по фактам хищений средств, направленных на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу и всемирной зимней Универсиады в Красноярске»,— говорится в стенограмме выступления Владимира Колокольцева, опубликованной МВД.

Зимняя Универсиада прошла в Красноярске со 2 по 12 марта. Общие расходы на подготовку к проведению игр превысили 80 млрд рублей из всех источников.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...