Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замминистра экономики Красноярского края отправилась под суд за коррупцию

05.06.2017 / 18:00 Новости

В Красноярском крае следственные органы сообщили о передаче в суд уголовного дела замминистра экономического развития региона Надежды Маршлакиной. Женщина обвиняется в подделке документов и получении взятки.

Замминистра ждет суд и приговор

Средний размер взятки в Красноярском крае за год вырос в 18 раз

Заместителю министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края предъявили окончательное обвинение во взяточничестве, фальсификации решения собрания акционеров и фальсификации единого госреестра юрлиц. Каждый преступный эпизод вменяется Надежде Маршалкиной дважды.

По версии следствия, подкрепленной доказательственной базой, Маршалкина потребовала от своего знакомого бизнесмена «откат» в размере 10% от суммы полученного им госконтракта по строительству Богучанской ГЭС и планируемого к получению контракта на строительство инфраструктуры на ж\д линии Карабула — Ярки. Сумма взятки должна была составить около 17 млн рублей в первом случае и свыше 55 млн рублей во втором случае.

«В связи с возникшим конфликтом Маршалкина получила только часть от общей суммы взяток в виде двух автомобилей стоимостью около 4,7 миллионов рублей и 14 миллионов рублей путем безналичного перечисления на счет фирмы, в которой она являлась учредителем», — уточнили в пресс-службе следкома.

Ранее ПАСМИ сообщало, что чиновница не признала свою вину и сейчас находится под стражей в ожидании суда. Ее дело уже направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...