Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сочинский борец с коррупцией попался на взятке в 3,5 млн рублей (ВИДЕО)

Сотрудники МВД по Краснодарскому краю совместно с УФСБ России по региону задержали оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Сочи при получении через подельника крупной взятки. Ее сумма составила 3,5 млн рублей.

Провал куратора

«В ходе оперативно-следственных мероприятий с поличным при получении 3,5 млн рублей через посредника задержан оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Сочи, подполковник полиции. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Как пишет «Сочи-экспресс», посредником при передаче денег выступал адвокат.

По данным следствия, полицейский получил незаконное вознаграждение за увод от уголовной ответственности местного бизнесмена, фигуранта расследуемого уголовного дела. Источник отметил, что подполковник, в числе прочего, курировал крупные инвестиционные проекты, реализуемые на территории курорта.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, информацию о задержании сотрудника подтвердили, уточнив, что по данному факту руководством регионального главка назначена служебная проверка. Сам подозреваемый отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...