Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сочинский экс-инспектор УГАДН угодил за решетку за пропуски для «миксеров»

15.07.2017 / 13:44 Новости

В Сочи бывшего 31-летнего госслужащего приговорили за получение взятки. Ближайшие годы молодой и «перспективный» мужчина проведет в колонии. Вместо карьеры в госстурктуре он пошел по пути коррупции, намереваясь продавать пропуски водителям «бетономешалок».

Здравый смысл против коррупции

В Твери за взятки осужден бывший замначальника регионального УГАДН

В суде установлено, что коррупция произошла в бытность мужчины государственным инспектором отдела контроля международных автомобильных перевозок управления государственного автодорожного надзора Министерства транспорта по Краснодарскому краю и республике Адыгея. Он, по версии следствия, предложил перевозчикам бетонных растворов по Сочи, передать ему 265 тысяч рублей за лояльность со стороны его ведомства при перемещении машин по городу.

Однако «пачкать» свою репутацию в бетоне инспектор не собирался и привлек для реализации грязных замыслов своего знакомого. Но тот, почуяв неладное и поняв, что его пытаются вовлечь в коррупцию, написал заявление в полицию.

«В ходе проведенных спецмероприятий в сентябре 2016 года нечистый на руку чиновник задержан сотрудниками ФСБ при передаче ему требуемых денежных средств», – говорится в сообщении прокуратуры Краснодарского края.

Правосудие сочло, что молодому специалисту пока не место на госслужбе и поменяло мягкое кресло на жесткие нары. Суд признал, теперь уже бывшего инспектора, виновным и назначил ему 7 лет в колонии общего режима. Также ему запретили после отсидки работать в органах государственной власти 5 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее экс-главу госавтонадзора Вологодской области уличили в получении взяток в крупном размере. Бывший начальник УГАДН получил, по версии следствия, свыше 1,5 миллионов рублей за общее покровительство и попустительство по службе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...