Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хищения при реконструкции санаториев МВД перед сочинской Олимпиадой уйдут в суд

21.09.2018 / 10:38 Новости

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о многомиллионных хищениях на реконструкции трех санаториев МВД в Сочи. Как установили следователи, при подготовке к Олимпиаде-2014 заказчик и подрядчики украли почти 140 млн рублей.

Олимпийские подряды

Обвиняемыми по уголовному делу проходят бизнесмен, гендиректор ООО «МариоТек» Николай Марусов, выступавший субподрядчиком, а также двое высокопоставленных сотрудников МВД — экс-начальник центра заказчика-застройщика управления организации капстроительства МВД России Игорь Донцов и бывший гендиректор ведомственного ФГУП РСУ Вячеслав Колесник.

Уголовное дело, возбужденное по статье «мошенничество», расследовалось более трех лет. Сперва расследованием занимался следственным департаментом МВД, заподозрив в хищении «неустановленных лиц», но когда стало ясно, что к махинациям причастны чиновники из самого ведомства, Генпрокуратура передала дело в СКР.

В СКР установили, что на реконструкцию сочинских санаториев «Искра», «Салют» и «Хоста», в которых во время Олимпиады проживали командированные полицейские, из бюджета выделили 500 млн рублей. Задержанный первым глава «МариоТек» рассказал следователям, что все работы по объектам завышались в среднем на 5% за счет дублирования работ в разных контрактах и завышения цен на материалы.

«Например, при реконструкции одного из санаториев сначала предусматривалась переделка контрольно-пропускного пункта на въезде, а затем эти же работы были включены уже в большой контракт на реконструкцию всего санатория. Следствие считает, что таким образом фигуранты дела похитили в общей сложности более 140 млн рублей», — сообщает «Коммерсант» со ссылкой на материалы дела.

За помощь следствию Марусов переждал расследование под домашним арестом, а полицейских отправили в СИЗО. Сейчас все три фигуранта знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано на утверждение в Генпрокуратуру.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...