Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин отстранил от дел руководство СК по Балашихе из-за халатности местных чиновников

Александр Бастрыкин

Председатель СКР Александр Бастрыкин после жалоб на личном приеме сократил три ставки следователей в Московской области и поручил начать служебную проверку в отношении руководителя СК по Балашихе и его заместителя. Обоих сотрудников отстранили от работы.

Не досмотрели за чиновниками

«Ход рассмотрения всех принятых жалоб и заявлений взят председателем Следственного комитета на личный контроль», — сообщается на сайте СКР.

Жительницы Балашихи пожаловались на бездействие местного СК, несмотря на несколько жалоб на вынужденное проживание в аварийном доме. Более десяти лет жильцам дома 1946 года постройки отказывают в предоставлении нового жилья.

Бастрыкин также поручил и.о. главы подмосковного главка СКР незамедлительно возбудить уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации г.о. Балашихи.

В ближайшее время будет проведен осмотр дома, допрошены жильцы, а также должностные лица администрации.

Это не единственное уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников администрации Балашихи. Так, в производстве следователей второго управления ГСУ СК России по Московской области находится несколько уголовных дел коррупционной направленности, по одному из которых в числе обвиняемых первый заместитель главы администрации Балашихи Алексей Коваль.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...