Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Четверых полицейских в Балашихе задержали за вымогательство 2 млн рублей

10.09.2018 / 15:00 Новости

В подмосковной Балашихе служба собственной безопасности МВД задержала четверых полицейских, которые вымогали взятку у гражданина, попавшегося на подделке автомобильных номеров. За сокрытие преступления подельники потребовали 2 млн рублей.

Задержание в Балашихе

Главное следственное управление СКР по Московской области сообщило о возбуждении уголовного дела против сотрудников полиции, попавшихся на вымогательстве взятки. Под подозрение попали трое оперуполномоченных отделения по борьбе с кражами и угонами автотранспорта отдела уголовного розыска МУ МВД «Балашихинское» и оперуполномоченный группы уголовного розыска того же управления. Последнему вменяется посредничество во взяточничестве.

Предварительно установлено, что 3 сентября 2018 года сотрудники отдела по борьбе с угонами уличили жителя Балашихи в подделке автомобильных идентификационных номеров. Улики обнаружили в гараже гражданина. Пригрозив ему уголовным делом, полицейские потребовали 2 млн рублей за невозбуждение дела. Для переговоров о взятке подельники привлекли своего знакомого из угрозыска.

«Мужчина, осознавая противоправность действий оперуполномоченных, обратился с заявлением в правоохранительные органы. 6 сентября в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия при получении части денежных средств в размере одного миллиона рублей посредник был задержаны сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Московской области», — говорится в сообщении следкома.

В ближайшее время задержанным предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...